Hier kriegen Sie was!

Wenn Sie Hilfe oder Anregungen brauchen oder einfach mal wieder gerne Ihre Kindergottesdienstbeauftragte sehen würden, melden Sie sich einfach. Ich komme gerne zu Ihnen in die Gemeinde/ in den Vorbereitungskreis.

kinderkirche-freiburg@web.de

Zur Vereinfachung Ihrer Arbeit habe ich mittlerweile ein paar Dinge für Sie parat, die ich gerne mit Ihnen zusammen durchführe:

- mehrere Kinderbibelwochen (siehe "Kinderbibelwochen")

- Malen nach Psalmen

- Malen nach Geschichten

- biblischer Stationenlauf (s.u.)

Zudem habe ich eine ganze Sammlung an Material, die zum Ausleihen bereit steht. (siehe "Materialverleih")

Sie brauchen etwas ganz anderes? Fragen Sie mich!

(Dies sind Angebote für alle evangelischen Gemeinden im Kirchenbezirk Freiburg.)

Kamishibai-Bau

Haben Sie Lust, ihr eigenes Kamishibai zu bauen?

Kamishibai selber bauenKamishibai selber bauen

Kamishibai selbst gebaut1Kamishibai selbst gebaut1

Kamishibai selbst gebaut2Kamishibai selbst gebaut2

Kindernachmittag für Ihr Gemeindefest

Biblischer Stationenlauf

Für Ihr nächstes  (oder übernächstes) Gemeindefest biete ich Ihnen ein bereits ausgearbeitetes Kinderprogramm an. Alle benötigten Materialien bringe ich mit. Sie müssen sich um (fast) nichts kümmern. Sie brauchen nur genügend MitarbeiterInnen (pro Station mindestens eine/n, je nachdem, wie viele Kinder Sie erwarten) für die 10 Stationen. Ihr Unkostenbeitrag beläuft sich auf 1 Euro pro teilnehmendem Kind. Ich komme am Tag Ihres Gemeindefestes zu Ihnen und führe den Kindernachmittag zusammen mit Ihren MitarbeiterInnen durch.

Jede Station hat eine Bibelstelle als Motto. An Station 1 machen sich die Kinder ihre Namens-Buttons, an Station 2 basteln sie kleine Büchlein. An jeder Station bekommen sie am Ende den entsprechenden Bibelvers auf einem Aufkleber und kleben ihn in das gebastelte Büchlein.

Es gibt unter anderem einen Hindernislauf ("Gelobt sei der Herr täglich. er legt uns eine Last auf, aber er hilft uns auch" Ps. 68,20) Angelspiel, Schatzsuche, Beutelchen nähen, Speckstein, Sackhüpfen ("Mit meinem Gott kann ich über Mauern springen" Ps. 18,30), Jonglierbälle basteln und ausprobieren ("Dies ist der Tag, den der Herr macht; lasset uns freuen und fröhlich darinnen sein" Ps. 118,24)

Malen und spielen

Gerne komm ich auch mit meinen Staffeleien, Specksteinen, Springseilen, Stelzen,...zu Ihrem Gemeindefest.